欢迎泗阳桃州中学!
首页 > 学子天空 > 学生作品 > 详细内容
学子天空
 
学生作品 >> 正文
桃花岛游记
日期:2016-06-12 07:15:12  发布人:sytzzx  浏览量:

 

                   耿凤

不知不觉,春姑娘迈着轻盈的步伐来了,万物复苏,大地回春。一切都充满了生机,树长高了,花儿也娇羞的露出了笑脸。小草偷偷地从泥土中钻出来,嫩嫩的,绿绿的,似乎都在欢迎着春的到来,就连小鸟也在树枝上叽叽喳喳的唱着春天的交响曲,似乎在说:“天气暖和了,春姑娘来了。”

而随之而来的春游更是令人兴奋不已。在一个春暖花开,阳光明媚的日子里,学校组织我们去淮安旅行。第一个景点是动物园。一下车,首先映入眼帘的是一座高大的城堡,我们班全体师生都在那儿拍了一张合照,然后我们就解散了。我一进园,扑鼻而来的便是春天的气息,路的两旁有草,有花,有树,巨人似的树似乎在守着这座大家庭,用他坚实的身躯为她们阻挡暴风雨的来临,看到这样的情景,不禁让我想起了一句诗“绿荫冉冉遍天涯。”接着向下走,我看见了一种猴子,这种猴叫德氏长尾猴,又名博士猴,你如果以为它名字叫博士猴,就像博士一样斯斯文文的,那你就大错特错了,它的身体是灰色的,尾巴和脸的颜色却是黑白相间分布的,给人一种滑稽的感觉,在它的身上,你完全感受不到斯文二字,它很活泼,一会儿跳上秋千,一会儿爬上大树,它似乎是充满力量的,充满活力的,看到它,人们也会被它的情绪所感染,心情也随之变好。

接下来我又去看了蓝孔雀,自古以来,孔雀都被视为百鸟之王,是最美丽的观赏品,是吉祥,善良,美丽,华贵的象征,它就像美丽端庄的少女,穿着一件蓝色的婚纱,左右摆动,翩翩起舞,美丽迷人。我很幸运,看到了孔雀开屏,其实孔雀开屏也是为了保护自己,可也不仅是保护自己,孔雀开屏还是类似鸟类的一种求偶表现,每年四五月生殖季节到来时,雄孔雀常常将尾羽高高竖起,宽宽的展开,绚丽夺目,雌孔雀则根据雄孔雀羽屏的艳丽程度来选择进行交配。

之后我又参观了长颈鹿、东北虎等动物。我们又要前往下一个景点——桃花坞。顾名思义,这里是以桃源文化为主题的。一进去,花香扑面而来,一阵风吹过,花瓣纷纷飘落,仿佛是一个个桃花仙子降临了人间,又像是置身于仙境一般,让人沉醉其中。蜿蜒的小道两旁是一棵棵桃树,行走其中,让人的心境也随之平静下来,远离了城市的喧嚣,重做一回桃源梦里人。桃源充分体现了人与自然的和谐,原始,简单,质朴的气息。全园以山体,溪涧,湖面和丘岛为主景,积水成潭,环水成洲,跨水筑桥,或疏朗,或郁闭,形成不同的景观空间。原全国人大副委员长许嘉璐回乡游园时即兴作诗:“桃花自古比人面,我比桃花是人心。朴树飞来亦奇事,桃花岛美新淮阴”。

一天的旅游快结束了,快乐的时光总是那么短暂,但是我将把这份美好的回忆永远埋在心里,让它温暖我的心房。

 

扫码关注桃州中学公众号

核发:arbog 点击数:收藏本页