欢迎泗阳桃州中学!
首页 > 学子天空 > 优秀学子 > 详细内容
学子天空
 
优秀学子 >> 正文
我校学生拾金不昧,失主写信表示感谢
日期:2014-04-08 16:14:15  发布人:管理员  浏览量:
    最近,我校收到一封感谢信,失主李先生对我校高三学生朱勇拾金不昧的行为表示感谢。校长室发出通知,号召大家学习朱勇同学的精神,用实际行动提升我校的良好形象。
    事情是这样的:今年元月,我校朱勇同学赴南京办事,在南京市上海路捡到一只手机,价值3000元。拾到手机后,朱勇同学拨通手机上的电话,与失主的父亲取得联系,告知手机地点。随后,失主李先生找到朱勇,取回了自己的手机。临走时,李先生给了朱勇200元钱表示感谢。朱勇再三谢绝,但失主坚持把感谢费给了他。春节以后,朱勇同学找到李先生,把200元感谢费还给了他。在感谢信中,李先生赞扬道:“朱勇同学拾金不昧的行为,充分体现了贵校学生高尚的道德情操和精神风貌、高尚品质和良好的社会公德。”
核发:arbog 点击数:收藏本页