欢迎泗阳桃州中学!
首页 > 学校动态 > 文档文件 > 详细内容
学校动态
 
文档文件 >> 正文
严禁体罚与变相体罚责任书
日期:2017-03-07 16:15:13  发布人:桃州中学  浏览量:

严禁体罚与变相体罚责任书

根据全国和市青少年保护条例的有关规定。学校为保证学生在校接受教育身心得到健康发展,人格受到尊重,合法权益得到保障。特制定本责任书。  

1、严禁体罚与变相体罚的界定:在教育过程中,使学生身心受到损伤的行为、手段均属体罚或变相体罚。  

2、严禁在教育过程中发生打、推、拉、踢、扭或者用器物击、敲、戳等有损学生的体罚行为。  

3、严禁令学生在教室内外、操场或办公室站立的体罚行为。 

4、不得以“练坐”、“练走”为由,令学生端坐、奔走、对学生进行变相体罚。  

5、不得以“练字”、“练背”为借口,令学生大量的机械性地受到损伤。  

6、严禁使用带有侮辱人格的语言讥讽、刺激学生,使学生心理受到损伤。  

7、不得以任何借口擅自停止学生上课,“遣送回家(包括令学生回家取作业)”停止学生正在进行的或即将进行的正常活动。  

8、教师在教育教学中,如有上述情况,将在各类评优中实行“一标否决制,情节特别严重的,将解聘或报上级部门处理”。  


扫码关注桃州中学公众号

核发:arbog 点击数:收藏本页