欢迎泗阳桃州中学!
首页 > 学校动态 > 校园新闻 > 详细内容
学校动态
 
校园新闻 >> 正文
百日誓师战中考,蟾宫折桂指日待——桃州中学举行中考百日誓师大会
日期:2021-03-08 10:47:25  发布人:  浏览量:

声声誓言,气震寰宇;阵阵掌声,撼天动地。3月5日中午,桃州中学隆重举行2021届中考百日誓师大会,吹响了中考百日征战的嘹亮号角,点燃了全体初三师生备战中考的昂扬斗志。桃州中学初中部分管校长周守波,年级主任王刚,以及初三全体师生参加了本次誓师大会。大会由副校长周守波主持。


1.jpg

 年级主任王刚做冲刺一百天动员讲话,要求同学们在最后的一百天里努力拼搏,再创辉煌。

2.jpg

  初三11班庄佳家长代表全体家长,表达了对学校和老师们的感谢,谢谢他们在初中三年中对学生的辛勤培养,同时希望同学们能够抓紧最后的一百天努力学习,不放弃、不气馁,家长们永远在背后支持你们!

3.jpg

  “三年来,我们朝夕相伴,风雨同行。在剩下100天的里,也许我们对你们有更苛刻的要求,更艰苦的训练,更严厉的批评,但请同学们相信:艰难险阻,我们共同跨越;我们同舟共济。”马丛峰老师代表初三全体教师向学生们表达了坚定的决心。

4.jpg

班主任代表王伟老师鼓励同学们一定要相信自己,把握现在,脚踏实地,勇往直前,迎接挑战,并代表全体教师向同学们作了郑重承诺,表达了学校、老师将与同学们一起并肩作战,风雨同舟,齐心协力,奋战中考的决心,展现了桃州教师敬业奉献、奋发有为的责任与担当精神。

5.jpg

学生代表胡双说:“一百天,是冲刺前创造奇迹的积累,是又一个崭新的起跑线。抓住一百天把书再过一遍,冷静地剖析每一道题,总结每一次考试的经验。少年自有少年狂,今日不搏枉少年。”

6.jpg

         周守波校长代表学校向孜孜以求、奋力拼搏的全体初三同学表示真诚的祝福和美好的祝愿,向不辞劳苦、辛勤工作的全体初三教师致以崇高的敬意和衷心的感谢。他殷切希望每一位桃州学子必须同时间赛跑、同困难并行,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行。用顽强拼搏的意志、勇往直前的动力、坚持不懈的韧性、志存高远的坚定握紧时代脉搏,书写自己的华美乐章。

7.jpg

全体初三老师宣誓

8.jpg

9.jpg

各班宣誓喊响了自己班级的誓词,嘹亮激越的呐喊,庄严凝重的神情感染了会场的每一个人,经久不息的宣誓词响彻会场。相信同学们一定会把自己的誓言化为行动,奋斗100天,拼搏100天。

10.jpg

11.jpg

12.jpg

一百天很短,白驹过隙;一百天很长,足够你改变人生。“越是艰险越向前”,攻坚克难、善战能胜,让个人梦想与时代进步同频共振,用行动坚定自信,青春正当时,百日冲刺,百日奋战我们集结出师。百日誓师,为梦而战,我们一起走向成功!

13.jpg

同学们写下自己的梦想,拼搏一百天,圆梦高中!

14.jpg

15.jpg

16.jpg


17.jpg

旌旗猎猎,飞舞长空。口号声声,气贯长虹。美哉学子,蓬勃气象。壮哉我校,谁与争雄。“春风得意马蹄疾,最是金榜题名时”,相信100天的汗水挥洒将饱满六月收获的果实,相信100天的拼搏苦战将嘹亮六月归航的凯歌!祝福所有初三学子圆梦中考,祝我校再创辉煌!


核发:arbog 点击数:收藏本页