欢迎泗阳桃州中学!
首页 > 学校动态 > 校园新闻 > 详细内容
学校动态
 
校园新闻 >> 正文
缤纷社团 魅力展示——泗阳桃州中学社团展演活动
日期:2021-01-22 14:10:51  发布人:  浏览量:

为进一步加强校园文化建设,促进学生全面发展,本学期我校继续开展社团活动,为学生的成长搭建广阔的平台。学校基于“学校特色、教师特长、学生特点”合理安排社团活动,最大限度地优化了学校教学资源,学生根据自己的爱好参与到社团活动中。通过丰富多彩的社团活动来拓展学生实践空间,让每个学生享有选择的权利,让每个学生体会到成功的喜悦。

1.jpg

副校长王侠代表学校向本次活动中付出辛勤劳动的全体师生表示衷心地感谢!他说,社团展演是对本学期社团活动的一次检阅,也为同学们提供了一个发现自我、展示自我的舞台,希望大家能以更大地热情投入到社团活动中并预祝此次活动圆满成功!

文如画,诵如歌;文,为心灵插上翅膀,诵,将感悟再次升华。走进优美的诗文,感受诗歌的魅力,共品浓郁的诗香——诗朗诵《我和我的祖国》。

4.jpg

腹有诗书气自华,最是书香能致远,书是我们永远的朋友,它伴随着我们走过春夏秋冬;书是我们的精神之树,在我们的生命中生根、发芽、枝繁叶茂——阅读社团展演《诗词手指舞》。

5.jpg

我校音乐社团活动以“让音乐属于每个孩子”为教育理念。鼓励学生用音乐来表达自己的真情实感。给学生一片展现自己的天空,使社团成为学生热爱学习、获取知识、提升能力的一个新乐园;同时给学生一个绽放出别样精彩的舞台,让社团活动成为每一个孩子记忆深处难忘的经历——音乐社团展示歌曲《虫儿飞》。

羽毛球社团作为桃州中学体育类社团一个项目,为热爱羽毛球运动的同学提供了一个学习平台,社团开展以来,从最初的青涩萌芽状态逐渐走向成熟稳定——羽毛球社团展演《羽毛球韵律操》。

书法是无声的音乐,书法是纸上的舞蹈,书法是解读心灵的钥匙,在丰富多彩的书法活动中感受中华文化的深厚底蕴,体悟做人的真谛——书法社团书法展示。

15.jpg

相声是中华民族的艺术瑰宝,也是喜闻乐见的艺术形式,说相声,听相声,不仅可以丰富师生的业余生活,促进学习,而且可以培养学生的乐观豁达的人生生活态度——相声社团展演。

16.jpg

身美体健,可以让人改善体质,增进健康,使人精神愉悦,伴随着动感的音乐,一个个青春洋溢的少年,给寒冬的校园带来春的气息,健美操社团完美诠释了“身心皆美”。

话剧源自于语文学习中的角色朗读和角色表演,它把单一的学习以实践锻炼活动的形式呈现,大大激发了学生的参与积极性——话剧社团展演《皇帝的新装》。

校园里,排球运动深受学生喜爱,参与的一项活动,同学们通过排球运动既丰富了课余生活,又增添了体质——排球社团展演——《排球操》。

长亭外,古道边,芳草碧连天!晚风吹拂,柳笛声残,夕阳山外山,淡淡的音乐唱出了离愁,优美的歌词写出了别绪。听着让人百感交集!付新阳老师的《送别》把社团展演推向高潮!

本次活动节目形式多样、内容丰富,有轻盈优美的舞蹈、温婉动听的音乐、活力四射的韵律操、铿锵有力的诗歌朗诵,令在座的每一位观众都赞叹不已!同学们精神饱满、充满自信,充分展现了社团活动带给他们的无限快乐,也让我们看到了学生们在社团活动中所取得的成长与收获。

核发:arbog 点击数:收藏本页