欢迎泗阳桃州中学!
首页 > 学校动态 > 校园新闻 > 详细内容
学校动态
 
校园新闻 >> 正文
桃州中学初三年级百日誓师大会
日期:2019-03-15 10:17:12  发布人:  浏览量:

  阳春三月,万物复苏。在这惠风和畅的日子里,桃州中学初三年级迎来“决战中考 百日誓师”活动。九年级全体师生齐聚风雨操场,共同吹响冲锋的号角,迎接即将到来的中考季。

  桃州中学教学校长沈高阳、初中部校长周守波及初三全体师生出席会议。本次会议由庄德清主任主持。九年级全体师生以唱响班级口号、集体宣誓签名等方式,展信心、表决心。在雄壮的国歌声中,桃州中学拉开了2019年中考百日冲刺的序幕。

  大会开始,由初三年级主任孙耘致辞。孙耘主任就九年级学生的成绩现状进行了详细分析,对目前所取得的成绩给予了肯定与鼓励。她还殷切的叮嘱同学们在最后的一百天不骄不躁,一定要坚持到底,并结合自身实际制定切实可行的目标,讲究方法,提高效率。


  初三(2)班 张语涵同学发言

  初三(4)班徐同同学说:没有拼搏诠释过的青春,只会是苍白的;没有经历奋斗考验的青春,只能是遗憾的,中考的冲锋号已经打响,我们将无惧战斗,拼尽全力用青春的汗水冲刺前行。

  班主任代表胡真源老师充满关怀的发言使同学们备受鼓舞。他的讲话“这一段路,不是你一个人走!在中考攻坚阶段,我们全体班主任老师一定会以更加顽强的斗志、更加饱满的热情投入到工作中去。我们就在你们的身边,我们会与你们一起努力,共铸桃州中学六月辉煌!”让全体师生激情振奋,热血沸腾。

  教师代表田静老师发言。田静老师鼓励同学们调整心态,戒骄戒躁,全力以赴,拼搏100天给自己一个惊喜,拼搏100天给母校一个奇迹,并表示全体初三教师将与同学们风雨兼程,并肩作战,做同学们强有力地后盾,为同学们取得佳绩而保驾护航。

  接下来由张宏彬老师带领全体初三教师进行宣誓:用智慧迎接每一次挑战,用微笑面对每一个困难,用挚爱关注每一位学子,用鼓励坚定每一个进步,用奉献影响每一个人生。宣誓誓词铿锵有力,深表初三教师们团结拼搏,不畏辛苦,共同打好2019中考胜仗的坚定信心。

  最激动人心的全体学生宣誓环节,由初三(3)班祁沈阳与初三(4)班蔡雨婷同学领誓,初三全体同学同时举起右手,以青春的名义向母校庄严宣誓:“少年当有凌云志。一百天,用汗水博取成绩;一百天,用坚持铸就辉煌!”“坚定信念,不负理想……” 同学们的誓言掷地有声,振奋人心。他们用雄壮豪迈的声音告诉所有人,2019届的桃州初三年级是一只蓄势待发的威武雄狮,随时等待中考的检阅。

  随后,桃州中学教学校长沈高阳与初中部校长周守波共同为初三全体100天倒计时牌举行揭牌仪式。当“倒计时100天”被揭开时,大家激动万分,掌声雷动。100天,对于初三学子而言,是成功的前奏,是出征的战鼓,是冲刺拼搏的号角。

  揭牌仪式后,由周守波校长作重要讲话。他指出,进入中考倒计时,“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。希望老师们全力以赴,抓好中考备考工作;他还切身为同学们讲述了自己的人生经历,希望同学们能够通过知识改变自己的命运。在最后的100天里珍惜时间,科学复习,追求效率,再创中考辉煌,为母校争光,为家人争气,为自己争荣,在美好人生的转折点上,写下辉煌的一笔!

  最后,全体同学在中考誓师榜上郑重签名,代表着自己将全力以赴,排除万难迎接中考挑战。并在宣誓台上合影留念,留下自己少年时代参加中考难忘的一刻。

  随着一首《飞得更高》歌声响起,庄德清主任宣布本次中考誓师大会圆满结束。中考冲刺一百天,箭已在弦。通过本次誓师大会,全体师生信念更加坚定,纷纷表示在接下来的100天中,一定要以更加饱满的热情和更加昂扬的斗志,为2019年中考争创佳绩,为桃州中学的明天更加辉煌而努力奋斗!我们也必将志存高远,脚踏实地,挑战自我,创造奇迹!让青春与梦想在六月展开翅膀,雄心与壮志在六月绽放光芒!

核发:arbog 点击数:收藏本页