欢迎泗阳桃州中学!
首页 > 学校动态 > 校园新闻 > 详细内容
学校动态
 
校园新闻 >> 正文
桃州中学第十五届秋季运动会报道
日期:2018-11-01 10:57:30  发布人:  浏览量:

  青春的脚步,快如金秋之风;绽放的笑容,灿若春晓之花。10月30日,秋风送爽,丹桂飘香。朵朵白云衬托湛湛秋空,操场上彩旗招展,标语飞扬。桃州中学第十五届秋季田径运动会炫彩开幕。

  校办王侠主任主持开幕式,集团总校长、董事长王业科先生,执行校长段方、常务副校长沈高阳等集团校领导出席校运会开幕式。开幕式在《运动员进行曲》的伴奏下拉开帷幕,各方阵入场。

  特别是高一年级的省市代表队,经过年级组的精心准备,各个方阵形式多样,富有班级特色的创意表演,精彩不断,亮点纷呈。 入场仪式后,运动员代表和裁判员代表进行了宣誓。

  段方校长在开幕式上致辞,段方校长介绍了学校近几年在体育教育方面取得的成绩,特别是学校的体育专业高考,在以杨其军教练为首的全校体育老师的共同努力下,我校连续多年专业高考平均分、高分段位居宿迁市第一,2017年我校曹培安同学,以体育高考专业总分149分(满分150分)取得江苏省专业总分第一的好成绩,被南京体育学院录取。

  体育是我校素质教育的亮点,学校多次获得宿迁市排球比赛第一名,泗阳县中小学田径运动会第一名。田径运动会是我校实施素质教育的重要平台,是培养学生的综合素质,展现学生风采才华的舞台。他希望同学们发扬阳光体育精神,展示我校学子的健康雄健的体魄,培养顽强拼搏,不畏挫折,“更快、更高、更强”的精神;增强健康理念,养成运动习惯,保持良好的身心健康状态。

  他向全体同学提出了四条要求:一是发扬拼搏精神,争取最好成绩;二是严守比赛规定,发扬体育道德;三是积极参与,文明观赛,实现体育成绩和精神文明的双丰收;四是增强防范意识,确保安全零事故。

  接着,全体同学集体观看了各个年级选送的学生才艺节目展示。

  开幕式结束,按照大会组委会的安排,开始了各个项目的竞赛活动。

 

核发:arbog 点击数:收藏本页