欢迎泗阳桃州中学!
首页 > 学校动态 > 校园新闻 > 详细内容
学校动态
 
校园新闻 >> 正文
桃州中学教育集团“教师家庭大病救助”机制正式启动
日期:2018-10-10 10:27:56  发布人:  浏览量:

  随着集团发展不断壮大、桃州中学教育集团教师总数逐年递增,如何体现桃州特色的人文关怀、提升教师归属感与幸福感是学校领导者必须面对的问题。2017年集团启动了“父母养老金体系”,在财力紧张情况下暂时给每位教师父母发放300元每月的养老金,为广大老师尽孝略尽绵薄之力。2018年,集团工会又顺时启动了“教师家庭大病救助”,对家庭经济困难的教师进行帮扶救助,切实提升“我是桃州人”的归属感与融入感。

  本月6日,新加入桃州大家庭的许老师、庄老师(随母姓)两位老师的父亲因病去世。8日上午,集团委派副校长兼校工会主席刘家明前往吊唁,吊唁中校领导通过所见所闻,发现两位老师家庭存在较大经济困难。进一步了解得知,即使父亲重病期间,庄老师、许老师姊妹俩怕耽误学生成绩,仍咬牙坚守在教学一线,从不缺课、请假,直至父亲去世的当天才告知领导。获悉实情,我们为两位老师的敬业与坚韧而深深感动、为两位老师家庭的境况与遭遇而深深心痛。根据集团“教师家庭大病救助”相关规定,副校长、工会主席刘家明第一时间向校长室作了汇报,王业科董事长高度重视,学校立即启动了救助程序:

  一、学校予以她们家庭大病救助金10000元;

  二、预付工资每人10000计20000元;

  三、校工会面向领导、教师发出自愿捐款倡议书。

  8日晚,集团各年级教师在工会倡议书的感召下,自发为两位老师捐款,捐款不分多少,善举不分先后,点点爱心,汇聚成河。截止9号上午8:00,短短一晚,共募集善款合计25750元,其中桃州初中8400 新阳5300 高一4250 高二4700 高三2100 董事长个人1000。

  9号上午,在刘校长带领下,董事长办公室主任王硕代表董事长至教师家中慰问,将带着浓浓关爱气息的善款、预付工资和学校救助金在内总共55750元交至家属手中。“一方有难,八方支援”,学校工会还将进一步完善“大病救助机制”,桃州大家庭坚决不让任何一位老师及其家庭因为困难而掉队!

 

核发:arbog 点击数:收藏本页