欢迎泗阳桃州中学!
首页 > 学校动态 > 校园新闻 > 详细内容
学校动态
 
校园新闻 >> 正文
桃州中学教育集团第二届“读书节”纪实
日期:2018-04-25 11:12:20  发布人:  浏览量:

“桃花已作东风笑,柔绿嫣红正芳菲”,四月里,春风和煦、阳光灿烂,正是读书治学的大好时节。为营造浓厚的读书氛围,提升全体师生的文化素养,桃州中学教育集团第二届“读书节”系列活动正如火如荼地开展着。整个读书节将历时两月,以“品读经典,提升内涵”为主题,努力构建“积极向上、健康文明”的校园文化,进一步丰富我校的办学内涵、提升办学品味。

4月3日,在同学们的期盼中,读书节活动正式启动。田静老师作为教师代表向全校师生发出了“读好书好读书”的倡议。叶敬之老师做阅读指导,他热切期盼浓郁的书香能够充盈校园的每个角落。周守波副校长寄语同学们:“书是一扇沉重的门,它垂青于每一位敲门者。书是一口淘不完的井,是一腔抒不倦的情,是一片看不完的风景!”他真诚祝愿师生共读成为校园靓丽而永恒的风景线!




本届读书持续时间长,参与范围广、内涵十分丰富。初中部将每周二、周四下午第四节定为诵读课;已先后组织了 “诵读经典、照亮人生”诗歌朗诵比赛、“阅读经典”黑板报比赛、手抄报大赛、校园书市、至理名言——“我的读书名言”征集等活动,极大地提升了丰富了广大师生的课余生活,提升了广大师生的文化素养。初中部还给每位家长散发了《读书节告家长书》,不仅要求家长支持孩子阅读,提升个人素养,还向家长们发出了“提升家庭文化内涵”的倡议,既丰富了“读书节”的内涵,又延伸了“读书节”的社会效应。







4月18日,在刚刚举办的2018年泗阳县中小学师生经典诵读大赛中,吴陶磊老师指导的《城南旧事》荣获配音类作品一等奖,《孙权劝学》荣获读后感类二等奖。






 截至今日,读书节活动正按照计划有序开展着。它已成为全校师生的共同节日,它让我们在阅读中获得快乐,得到启迪,也从中学会感知世界的能力,丰盈自己的思想。下一阶段,学校还将进一步延伸“读书节”的内涵,举行“教师读书征文比赛”和“教师读书论坛”。让我们沉下心来,一起诵读,让四月的校园书香四溢,举目凝望,不禁发出“最美桃州四月天,读书不觉已春深”之感慨。


核发:arbog 点击数:收藏本页