欢迎泗阳桃州中学!
首页 > 学校动态 > 校园新闻 > 详细内容
学校动态
 
校园新闻 >> 正文
扬帆起航正逢时里仁亚东小学加盟桃州中学教育集团
日期:2018-04-17 09:12:19  发布人:  浏览量:

  桃州四月春色美,叠彩流芳万象新。2018年4月4日下午,里仁亚东小学全体教职工在魏家琴校长带领下满怀喜悦来到桃州中学教育集团参观访问。先后参观了集团旗下的桃州中学校园、桃州睿智园与校史馆,并聆听了集团的发展历程介绍。

  随后在博爱楼四楼会议室召开了集团小学部、幼儿园全体教职工会议,标志着亚东小学加盟桃州中学教育集团的工作正式启动。

  会上,集团董事长王业科先生对亚东小学即将加盟表示真诚的期盼,对以魏家琴校长为首的亚东小学全体教职工表示热烈的欢迎。段方校长介绍了集团发展情况;集团睿智园陈园长就幼儿园及小学部相关工作作了分享交流;仲亚丽校长就小学部的定位与未来发展做精彩阐述。在场的所有教职员工脸上都洋溢着快乐的笑容,对亚东小学的美好未来充满信心。

  2018年4月9日,注定是一个将被载入亚东小学发展史的日子---里仁亚东小学加盟桃州中学教育集团庆典仪式正式举行,一千多名师生员工、家长一起共同见证了这一激动人心的时刻。县教育局、里仁乡政府、里仁中心小学及桃州中学教育集团的相关领导出席庆典活动。

  亚东小学,坐落在县城东北部的里仁乡,位置偏隅,迄今已历经18年风雨。如今,在春阳照耀和绿荫掩映下,将重新焕发出新的生机。





  亚东小学加盟桃州中学教育集团,对亚东而言,可以借助桃州中学教育集团的平台,共享优质的师资、先进的办学理念和管理模式;改善师生的办公、教学、住宿、生活环境;提高教学水平、提升学校的办学品位。对于集团而言,学制变得更加完整,成为拥有一所高中、两所初中、一所小学、三所睿智园,在校师生员工达到近8000人的大型教育集团。桃州中学创办于2003年6月,是江苏省三星级普通高中,2012年创办了桃州睿智园,2014年接管了新阳中学,同年正式组建了桃州中学教育集团,实现了集团化办学。

  近两年,集团发展态势喜人。2016年、2017年,集团高中部均取得了优异的高考成绩,连续两年荣获宿迁市人民政府颁发的“宿迁市高中教育质量一等奖”;2017年集团初中部荣获“宿迁市初中教育质量优胜奖”、“宿迁市初中教育质量提升奖”两块奖牌,是同时获得两项殊荣的全市三所学校之一,也是泗阳唯一!同时,荣获了宿迁市教育局颁发的“宿迁市基础教育集团化办学先进单位”称号,集团化办学水平得到了市、县两级政府及教育主管部门的认可和肯定。

  揭牌仪式上,集团董事长、校长王业科先生,面对在座的1000多名师生和学生家长,他饱含深情地说:“我出生在里仁,在这里从小学读到高中,考上大学,里仁乡的水土养育了我。回报家乡,改善家乡办学条件,促进教育优质发展,我义不容辞。”

  里仁乡人杰地灵,拥有丰富的历史文化底蕴。《论语》有“里仁为美”之表述,意为处于群贤毕集之地为美,王业科校长就是从里仁乡间走出的杰出教育工作者的代表。王校长极具人才观,他有思想、有能力、更有浓郁的教育情怀。他求贤若渴,诚聘名校校长、优秀教师加盟,参与教学管理;他开拓思维,在泗阳率先引进南通优质教育资源,先后与启东中学、如皋教育集团等名校合作办学;他情系家乡,关注农村教育,关心留守儿童,一心想让农村孩子享受优质教育资源,获得更好发展。

  王校长说:“集团首要任务将是改善亚东小学的办学条件,提升软硬件设施。目前已购置了350套新课桌椅、14台液晶电视、18台空调、50套高低床等设备,并改造了学校门口桥梁和学校食堂,已投入近三十万元。接下来,还将进一步加大投入,整治校园环境,加强校园文化建设,提高教育教学质量,提升学校办学内涵。







  “火车跑得快,全靠车头带”。发展与提升亚东小学,必然需要一位有学识、有内涵、敢担当、敢创新的校长来引领,为此集团任命仲亚丽校长担任亚东小学部校长。仲校长是集团内公认的教学管理双一流的人才,她先后担任过年级主任、团委书记、政教主任,多年的高中英语教研、备课组长,目前正攻读南京大学硕士研究生!

  在庆典仪式上,仲校长的脱稿演讲富有激情、语态亲和、气场强大。她坚定地告诉家长们:“责任比能力更重要。我有信心与孩子们并肩作战,努力完成家长们寄予的希望。”她勉励在校教职工,“教育工作,路很长、坡很陡,既有鲜花密布又有荆棘满地,相信通过大家共同努力,亚东的教育水平一定会越来越好!全体教职员工要增强创新意识、服务意识,坚定办泗阳最好的教育,把亚东小学打造成为一流的乡村小学” 。她的讲话深深感染了在场的师生员工和学生家长,大家对亚东的未来更加充满信心!

  潮平岸阔风正劲,扬帆起航正逢时。桃州中学教育集团今朝扬起的是教育的风帆,承载的是学子未来的梦想。我们相信,在所有桃州人的共同努力下,桃州中学教育集团的发展一定会更加迅猛!我们相信,在集团的广阔平台上,亚东小学的明天一定会更加美好!明日的亚东小学也必将是“桃园争春,桃李满天下”。

核发:arbog 点击数:收藏本页