欢迎泗阳桃州中学!
首页 > 教学科研 > 教研活动 > 详细内容
教学科研
 
教研活动 >> 正文
内引外联 苦练内功 深入推进学校教学教研工作
日期:2018-10-13 10:50:00  发布人:  浏览量:

  近几年,桃州中学教育集团始终以“办人民满意”教育为宗旨,结合校情,不断学习创新,坚持走特色发展之路,为泗阳教育作出了应有的贡献,集团高中部连续三年被宿迁市人民政府授予“普通高中教学质量一等奖”,初中部获得宿迁市“初中教育质量优胜奖”、“初中教育质量提升奖”,这些成绩的取得离不开学校在教学教研工作上的探究和投入。为此,在新的学期伊始,学校更加重视教师的业务提升,不断拓宽渠道,内引外联,深入推进各个学段的教学教研工作。

  学校的发展,离不开县教育局的指导和支持。开学以来,县教育局主要领导每周来校督查指导;10月9号,县教育局傅荣生局长、胡茂斌副局长一行专程调研我校高三,了解高三的教学情况,听取了段方校长和高三领导组的汇报,对我校2019届高三升学目标提出具体要求,表达了殷切希望,对我校的特色发展给予肯定!

  10月23—25号,我校又邀请县教育局初中部教研室各科教研员到集团初中部诊断、指导。9个学科的教研员分学科深入班级听课,查看学生作业,查看教师的教案设计,在充分调研之后,参与各科的备课组活动。他们不仅关注教师的教,更关注学生的学,用心地做着听课笔记,不放过每一个环节。他们对每位授课老师的课堂进行评课,找优点、谈不足,解困惑。

  自建校伊始,体艺教育一直是学校特色之一,尤其体育专业高考,在杨其军老师的带领下,我校的体育高考更成为宿迁体育教学界的标杆。2018年10月10号,宿迁市高三体育教研活动在我校隆重举行,来自全市的高三一线体育教师在田径场观摩了杨其军老师开设的高三体育专业训练公开课。

  面对飞速发展的新时代,面对已经变化的新高考制度,唯有不断学习才能让更多的年轻教师开阔眼界,尽快成熟,才能让更多的桃州学子走出泗阳进入大学殿堂。在校长室的统筹下,10月份,段方校长亲自带领语数外各学科教师先后赴泗阳众兴中学参观交流,带领日语、俄语老师到泗洪兴洪中学观摩交流,受到两校领导的热情接待。我校教师深入两校课堂听课观摩,与两校教师面对面的交流,特别是在两校的高三教学、小语种教学方面,通过观摩交流活动,让老师们受益匪浅。三所学校的校长在观摩交流中,也达成了月度联考,资源共享,互相取长补短的共识。

  11月份,我校还将举行第二届“教师综合素质大比武”活动,通过课堂教学、教学设计、业务知识考试、粉笔字板书展示、命题竞赛,总结表彰等环节,落实以赛代培,促进青年教师成长。

  学校将加大投入,强力推进教师业务提升,拓展教师教学教研渠道,深入推进落实“互助课程、学生自治、后勤提质”三大校本工程,坚持走特色强校、内涵发展之路。
 

核发:arbog 点击数:收藏本页