欢迎泗阳桃州中学!
首页 > 教学科研 > 教研活动 > 详细内容
教学科研
 
教研活动 >> 正文
展名师课堂风采 促教师专业发展
日期:2019-03-13 10:33:36  发布人:  浏览量:

  2018年10月10日上午,市县教育局教研室领导、全市兄弟学校的领导和老师到我校观摩了全国优秀教师杨其军老师的体育高考专业训练展示课。

  我校体育专业高考近几年成绩斐然,连续多年体育高考专业平均分均为位居全市第一,得到了市县教育主管部门和兄弟学校的充分肯定。在市教育局教研室的邀请下,我校体育高考专业训练总教练、中学高级教师、全国优秀教师杨其军老师面向全市体育高考专业训练教师开设观摩课。

杨其军老师简介:

  杨其军 中学高级教师、全国优秀教师、多次获得宿迁市体育先进工作者、宿迁市优秀篮球教练员。从教38年,其中负责体育高考专业训练35年。历任桃州中学政教处主任、督导室主任、党支部书记、体育专业高考总教练,2018年4月退休后被桃州中学聘任为体育教学工作终身教授。从教以来,培养体育专业本科生累计300余人,其中考取研究生20人。在桃州中学负责体育高考专业训练期间,连续多年取得全市体育高考专业成绩第一名,其中2017年,所带学生曹培安以149分的高分获得江苏省体育专业高考专业分第一名(满分150分),被南京体育学院录取。

  杨老师是宿迁市体育界的领军人物,对体育课堂教学有着丰富的经验,并且形成了自己的教学风格。在课堂上,杨老师对高考项目进行针对性的训练,每个训练项目都先自己亲身示范。针对学生训练中出现的错误动作及时纠正,时刻提醒学生训练当中的重难点,本节课获得领导和老师的一致好评,给各兄弟学校体育专业训练提供了宝贵的经验参考。

  此次教学观摩活动充分展示了桃州中学在素质教育、高考升学方面的能力和水平,杨其军老师也将自己从教30多年的教学秘籍和丰富经验向全市体育教师进行了分享,相信一定能为提高我市体育教学质量、专业训练、教师队伍素质起到积极的促进作用。

核发:arbog 点击数:收藏本页