欢迎泗阳桃州中学!
首页 > 德育经纬 > 国旗讲话 > 详细内容
德育经纬
 
国旗讲话 >> 正文
宿城区埠子初中天使团队事迹介绍
日期:2016-06-02 18:39:56  发布人:sytzzx  浏览量:

W020150803336702504022.jpg

宿城区埠子初中的学生余春书由于患有先天性肌肉萎缩症,不能独立行走,因此她的衣食住行都需要他人的帮助。同学们在了解到她的身体状况后,自发组成“天使团队”照顾她的生活。

三年来,尽管班级经历了三次“重组”,但“天使团队”依然坚持着对余春书无微不至的照顾。“天使团队”的陈双、许湘、冯小冉、陈鑫鑫、徐梦蝶、邵统花等同学始终陪伴着余春书成长。

2015年中考过后,“天使团队”中的4名成员又和余春书一起升入宿城区中等职业学校,“天使团队”没有解散,爱的故事已经在新的校园延续。

“天使团队”先后获得“朱瑞式好少年”、第三届宿迁市美德少年先进集体、第三届江苏省“十大美德少年标兵”荣誉称号。

扫码关注桃州中学公众号

核发:arbog 点击数:收藏本页